HIDUP SEHAT BERSAMA IGS

Hidup sehat merupakan idaman setiap orang, termasuk bagi guru dan karyawan di SD Islamic Global School. Untuk mewujudkan kehidupan sehat di lingkungan IGS, setiap Jum’at pagi seluruh guru dan karyawan sekaligus siswa IGS melaksanakan senam ceria. Seperti terlihat pagi ini, dipandu miss Vivi, salah satu guru PJOK, senam dilaksanakan dengan semangat.
Pada senam ceria, ada tiga tahapan yang dilakukan. Pertama adalah pemanasan, kedua gerakan inti dan ketiga pendinginan. Tiga tahapan ini wajib dilakukan agar tujuan dari senam itu sendiri bisa terwujud. Ketika semua anggota sekolah sehat maka kehidupan di sekolah menjadi sehat juga. Selain melaksanakan senam ceria, pagi ini siswa di IGS juga melaksanakan program dari dinas kesehatan kota Malang, yaitu meminum obat cacing dalam rangka mencegah penyakit kecacingan pada siswa.

Penyakit kecacingan sering dianggap sepele oleh sebagian masyarakat. Padahal dampak dari penyakit ini sangat merugikan, seperti menyebabkan anemia, ngantuk, malas beraktifitas, berat badan rendah dan menurunkan tingkat kecerdasan. Kebiasaan hidup kotor dan tidak sehat merupakan penyebab dri penyakit cacingan, maka dari itu mulai sekarang kita harus membiasakan diri untuk selalu hidup sehat dan menjaga lingkungan agar selalu bersih.