igs

Sejak tahun 2010, Sekolah Dasar  Islamic Global School (SD-IGS) hadir sebagai wujud kepedulian  Yayasan Dian Nusantara untuk turut mencerdaskan dan mempersiapkan anak bangsa yang berkarakter Islami dan berkualitas, khususnya di wilayah Kota Malang. Generasi pembaru yang islami, cerdas, sekaligus sholih menjadi harapan setiap orang tua, masyarakat, dan bangsa di era global yang penuh tantangan. Untuk itu, sistem full day menjadi pilihan cerdas di sekolah ini.

Dengan Sistem Full Day, karakter anak bisa mudah dibentuk melalui lingkungan sekolah yang islami, latihan disiplin dan daya tahan belajar, dan pembiasaan perilaku mulia serta adanya sinergi pendidik dan siswa yang intensif. Durasi waktu yang lama di sekolah (pukul 07.00 s.d. 15:30) akan terasa singkat ketika semua aktivitas dibingkai melalui aktivitas yang menyenangkan (joyfull learning) sekaligus mencerdaskan (smart learning), baik bagi perkembangan IQ, EQ, maupun SQ siswa.

Menapak tahun keempat, SD-IGS terus meningkatkan kualitas pembelajaran dan layanan pendidikan dengan program pelatihan yang terstruktur dan berkelanjutan kepada guru-guru. Melalui pelatihan ini diharapkan guru-guru memperoleh peningkatan kompetensi dan keterampilan mengelola pembelajaran yang dinamis dan inovatif dengan menerapkan praktik-praktik terbaik (The Best Practices) dalam pembelajaran di kelas.

SD-IGS adalah sekolah yang Pro-Anak berkebutuhan khusus. Ini terbukti  dengan adanya kelas inklusi. Selain itu, SD-IGS juga memberikan layanan remedial bagi siswa lambat dan pengayaan bagi siswa berbakat. Program-program ini dijalankan agar anak dengan segala keberagamannya belajar berkolaborasi dan bersinergi sejak dini di sekolah. Inilah cikal bakal buat anak untuk sukses hidup di era global nantinya. Adapun bekal keterampilan hidup di era global seperti IT, bahasa Inggris akan diprioritaskan dan dioptimalkan.